お食事

藤和の響

毎日の食事をホテル並みの
美味しさと彩りでご提供

毎日のお食事は、ご利用者さまの大切な楽しみの一つです。『藤和の響』では、ホテルで経験を積んできた料理長赤尾 光二シェフが、施設内の厨房にて毎日のお食事を作り、ご提供いたします。介護施設とはいえ、お食事に大切なことは栄養バランスや食べやすさ、消化のしやすさだけではありません。毎日のお食事が楽しみであること、体も心も元気になるお食事であること。自然豊かな群馬の土地で採れた地元野菜を中心に、「地産地消」「身土不二」を大切にしながら、ご利用者さまにお慶びいただけるお食事を、自信を持ってご提供いたします。

笑顔あふれるお食事を目指して

地元食材を生かした
地産地消・身土不二

その地域で採れたての食材を使い、その土地の気候風土と共に生きる。身土不二とは、自然に根ざした食事の考え方です。野菜などの食材が豊かな群馬県産のものを中心に、味はもちろん体にもうれしい食事作りを行っていきます。
毎日の食事が楽しみになるような豊富なメニューバリエーションは、四季折々のお料理を作り続けてきたシェフならでは。他施設にはない藤和の響ならではの、ワンランク上の暮らしを叶える食事をお楽しみください。

料理長

赤尾 光二

[経歴]
経歴:東日本調理師専門学校を卒業後、群馬厚生年金会館で婚礼料理、宴会料理、レストラン料理を学ぶ。ホテルニューサンピアで料理長として宴会、レストランを経験。藤和の奏でこれまでの経験を活かす。